• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: LTE-сети подходят для управления дронами

Дроны и раньше неоднократно запускались и контролировались с помощью сотовых сетей, однако не было никакого подтверждения, что такой метод надежен. Сотрудники Qualcomm более тысячи раз запустили квадрокоптер 390QC, чтобы доказать, что летательным аппаратом можно управлять удаленно с помощью LTE-сетей.

По данным исследователей, дроны лучше всего ловят сотовую связь на высоте около 122 метров. При этом переключение между вышками не создает большой проблемы для беспилотника. Из недочетов, которые ощутимо влияют на полет дронов, компания упомянула помехи в сети.

Результаты исследования доказывают, что в ближайшем будущем дальность полетов беспилотников не будет ограничена диапазоном беспроводной связи. Единственным ограничителем станет их способность нести топливо и сохранять заряд батареи, что делает отрасль на один шаг ближе к длительной эксплуатации беспилотных летательных аппаратов.

Ранее американский стартап протестировал дрон для перевозки грузов на большие расстояния. Беспилотник преодолел 160 км, доставив деталь весом 2,13 кг.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России