Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Исследование: на рынке труда выросла доля работников, которые знают себе цену

По данным HeadHunter, кандидаты при поиске работы все меньше готовы поступиться своей зарплатой ради скорейшего трудоустройства. Так, 38% респондентов ответили, что не пойдут на меньшие деньги, даже если поиски работы затянутся, пишет «Коммерсант».

Еще 42% участников исследования отметили, что готовы снизить свои зарплатные ожидания. В целом респонденты оценили перспективы поиска работы положительно, во многом этому способствовала снижающаяся, несмотря на кризис, безработица.

Согласно исследованию HeadHunter, индекс готовности кандидатов снизить свои требования к зарплате упал до рекордного минимума на российском рынке труда за последние два года. Больше всего специалистов, которые готовы поступиться своими доходами ради трудоустройства, проживает в Уральском федеральном округе, меньше всего — в Приволжском.

Гибкие требования по отношению к зарплате стабильно демонстрируют начинающие работники. Неуступчивыми в отношении дохода являются представители автобизнеса, маркетинга, рекламы и PR, гибкость проявляют специалисты по добыче сырья, банковской сферы, медиа и развлечений.

По мнению экспертов, требования работников, предъявляемые работодателям, будут расти.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России