• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: пираты покупают подписку на легальный контент чаще законопослушных пользователей

Подавляющее большинство людей (около 90%), занимающихся распространением нелегальных копий фильмов, книг и музыки, используют легальные сервисы для просмотра контента. Об этом говорится в исследовании Torrent Freak, которое приводит N+1.


Опрос проводился среди тысячи жителей Великобритании, которые были разделены на две группы: пираты и обычные пользователи. Однако оценить репрезентативность выборки невозможно — данные об исследовании находятся в частном доступе, а издание публикует лишь его результаты.

86% опрошенных пиратов заявили, что раньше смотрели только нелегальные копии фильмов и сериалов, тогда как сейчас владеют подпиской на Netflix, Amazon Prime, Spotify или Apple Music. Среди пиратов легальный доступ к сервисам купили 91% респондентов, тогда как среди обычных пользователей — лишь 80%. Причины таких различий в исследовании не называются.

Основными причинами для пиратства респонденты называют высокую стоимость подписки на легальный контент (34%), сложности с доступом к лицензионным фильмам, книгам и музыке (35%), а также отсутствие возможности получить доступ к легальному контенту (35%).

Ранее производители и дистрибуторы контента потребовали от компании «Яндекс» удалить из поисковой выдачи ссылки на сайты с пиратским контентом. Обращение подписали глава Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов, глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов и президент Медиакоммуникационного союза Павел Степанов. Авторы обвиняют «Яндекс» в поддержку пиратства в России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России