Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владельцы контента попросили «Яндекс» убрать ссылки на «пиратов» из поиска

Фото: iStock

Производители и дистрибуторы контента потребовали от компании «Яндекс» удалить из поисковой выдачи ссылки на сайты с пиратским контентом. Об этом пишет газета «Ведомости».


Письмо с требованиями направили главе группы компаний «Яндекс» Аркадию Воложу. Обращение подписали глава Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов, глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов и президент Медиакоммуникационного союза Павел Степанов.

Авторы обращения заявили об убытках из-за пиратского контента и обвинили компанию в поддержке пиратства в России. Компанию призвали использовать все доступные методы для выявления нелегального контента и его устранения из поисковой выдачи. «Яндексу» предложили разработать меморандум о недопустимости распространения нелегальных ресурсов.

В «Яндексе» заявили, что компания активно сотрудничает с правообладателями и работает над культурой потребления легального контента. Представитель компании отметил, что «Яндекс» тоже зарабатывает на показе лицензионного контента, а компания выступает за интернет, в котором пользователю доступен качественный легальный контент.

Компания намерена привести рынок просмотра онлайн-видео в России и СНГ к западной модели, отмечают в компании. Однако если на поисковики наложить обязанности по фильтрации поисковой выдачи, то это может привести к злоупотреблениям со стороны правообладателей, добавляют в компании.

В конце мая представители онлайн-кинотеатров заявили, что поисковые системы выступают основным источником трафика на ресурсы с пиратским контентом. Тогда в онлайн-сервисах заявили, что «Яндекс» помогает пиратам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews