Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Исследование: российские компании отказываются от молодых работников без опыта

По данным аналитиков HeadHunter и Career.ru, в 2015 году молодых специалистов нанимали 89% компаний. В 2017 году этот показатель составил лишь 74%, пишут «Ведомости».

36% респондентов, с которыми общались исследователи, рассказали, что молодые специалисты требуют зарплату, которая не соответствует их опыту. Так, новоиспеченные выпускники просят за свою работу 60 000 рублей, тогда как наниматель не готов платить за их услуги более 30 000.

По мнению экспертов, завышенные зарплатные ожидания связаны с неправильными установками, которые студенты получают в университетах, где им внушают, что стоимость обучения должна отбиться в кратчайшие сроки.

Часто молодые специалисты обходятся компаниям дороже, чем опытные: чтобы привлечь новых сотрудников, руководители тратят немалые средства. Кроме того, людей поколения Y тяжело удержать на одном месте более двух-трех лет: им нужен свободный график и развлечения на работе – этого российские руководители не могут предложить своим подчиненным. Еще 9% работодателей опасаются связываться с миллениалами из-за страха ошибок с их стороны. 27% не принимают на работу молодых специалистов, т.к. на их обучение необходимо тратить время и деньги.

Однако есть специальности, в которых отсутствие опыта является плюсом, – в ресторанном бизнесе, в отрасли фитнеса и красоты предпочитают нанимать вчерашних выпускников, которых легче обучить чему-то новому, чем переучить.

Ранее Inc. разобрался, зачем IT-компаниям нужны новички и как их правильно использовать.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России