• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: спрос на киберстрахование вырос в четыре раза

Фото: Unsplash

Количество заявок на киберстрахование от компаний из Европы, Азии и Ближнего Востока за последний год выросло в несколько раз. Об этом говорится в исследовании одного из лидеров на рынке киберстрахования, американской компании AIG.


Бизнес ощутил рост числа киберугроз — в 2017 году AIG получила примерно столько же заявок на страхование от хакерских атак, кражи данных и деятельности вирусов-вымогателей, сколько за последние четыре года.

На защиту от фишинговых программ, которые блокируют компьютеры и требуют выкуп за возвращение доступа, приходится четверть от всех поступающих в компанию заявлений, рассказал топ-менеджер AIG Марк Камило.

Чаще всего атакам подвергаются бухгалтерские и юридические фирмы, а также финансовые организации. На них приходится 16% и 8% обращений соответственно.

Киберстразование — одно из самых перспективных направлений в страховом бизнесе. К 2020 году рынок вырастет с $4 млрд до $7 млрд, говорится в исследовании банка Jefferies.

Сейчас число поставщиков решений по кибербезопасности в России значительно меньше, чем на мировом рынке. 64% российских компаний пользуются продуктами пяти крупнейших игроков на рынке, тогда как в мире таким количеством вендоров пользуются лишь 30% компаний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России