• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: в британских офшорах хранятся 34 млрд фунтов российских бизнесменов

На счетах российских предпринимателей, открытых в заморских территориях, хранится в семь раз больше средств, чем в самой Великобритании. Речь идёт о Британских Виргинских островах и других островных территориях, следует из отчёта неправительственной организации Global Witness.


Общий объём принадлежащих российским предпринимателям средств, сосредоточенных на заморских территориях, составляет 34 млрд фунтов. Подавляющее большинство их них (на 30 млрд фунтов) открыты в банках Британских Виргинских островов, которая является офшорной территорией.

Британские Виргинские острова — вторая по популярности среди бизнесменов из России территория для хранения средств после Кипра, отмечают в Global Witness. По данным организации, за десять лет через юрисдикцию прошло 68 млрд фунтов.

Однако в ближайшее время ситуация может изменится — парламент Великобритании рассматривает закон о раскрытии бенефициаров офшорах на островах. Голосование за документ состоится до 4 мая.

Ранее сообщалось, что российские власти намерены создать оффшоры в Калининграде и на острове Русский для поддержки миллиардеров, попавших под санкции США.

Правительство уже принимало меры для частичного освобождения от налогов олигархов, пострадавших от санкций в 2014 году. С 2017 года в России действует закон, который освобождает от уплаты налогов компании, которые должны заплатить их за границей, но не могут сделать этого из-за санкций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России