• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России создадут офшоры для поддержки пострадавших от санкций США миллиардеров

Олег Дерипаска. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Российские власти намерены создать офшоры в Калининграде и на острове Русский для поддержки миллиардеров, попавших под санкции США. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.


Правительство займется созданием зон с особым налоговым режимом по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. С аналогичным предложением ранее выступал Минфин, который уже начал разработку законопроекта о создании на островах Октябрьский и русский офшорных зон.

Каким критериям должны соответствовать компании, которые могут вести деятельность в офшорах, источник издания не сообщает.

Как напоминает The Bell, ранее правительство уже принимало меры для частичного освобождения от налогов олигархов, пострадавших  от санкций в 2014 году. С 2017 года в России действует закон, который освобождает от уплаты налогов компании, которые должны заплатить их за границей, но не могут сделать этого из-за санкций.

В пятницу, 6 апреля, американский Минфин ввел санкции против некоторых участников «кремлевского доклада» среди которых семь российских предпринимателей, а также 17 чиновников.

В список вошли глава «Газпрома» Алексей Миллер, владелец En+ Олег Дерипаска, а также глава ВТБ Андрей Костин и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. В санкционный список также включили главу Роскомнадзора Александра Жарова. Санкции ввели и против председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова и генерального директора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова.

В правительстве уже пообещали оказать поддержку бизнесменам из санкционного списка. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович напомнил, что власти внимательно следят за компаниями, о которых идет речь, поскольку это «многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России