• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: в мире растет количество работников с нестандартными формами трудоустройства

По оценкам МОТ, доля работников с нетрадиционными формами занятости в мире превышает 50%. Основные сложности, с которыми сталкиваются такие работники, — отсутствие соцзащиты и низкая оплата труда, пишет «Коммерсант».

Проблема безработицы постепенно отходит на второй план. По данным Международной организации труда, главным вызовом для мира становится нестандартная занятость и связанные с ней проблемы. Лишь 25% работников имеют постоянные контракты, еще 35% являются самозанятыми, 13% имеют временные контракты, а 12,3% трудятся в неформальном секторе.

В Европе наибольшее количество временных контрактов (свыше 20%) зафиксировано в Польше, Испании, Португалии, в Нидерландах и на Кипре. Минимальное – в Норвегии (менее 5%). Число нестандартно занятых стремительно растет в Ирландии – за последние 10 лет показатель утроился. В Азии доля нестандартной занятости еще выше: до 67% во Вьетнаме и от 24% на Филиппинах.

В России 20% приходится на неформальную занятость и еще 10% на временную занятость – доля последней растет стремительными темпами. По временным контрактам чаще всего трудятся женщины, а большую часть работников неформального сектора составляют мужчины.

Пока временные работники проигрывают в уровне зарплат своим коллегам с постоянным трудоустройством, получая на 15-55% меньше. Доходы неформально занятых еще ниже – от официальных зарплат они отличаются на 43-65%.

Среди сегмента сотрудников, работающих в рамках нестандартных трудовых отношений, выше риск травм и заболеваний, поскольку они не получают соцзащиту в полноценном объеме. Кроме того, нетрадиционные формы занятости показывают более низкую производительность по сравнению со стандартными.

Несмотря на это, рост числа нестандартно занятых работников подтверждает интерес к этому виду занятости со стороны работодателей.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России