• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследователи объединили AR, 3D-печать и робототехнику

Группа ученых из Массачусетского, Корнелльского университета и Института имени Хассо Платтнера создали систему печати, которая объединяет в себе дополненную реальность, робототехнику и 3D-технологии. Об этом пишет 3ders.

Система получила название Robotic Modeling Assistant (RoMA). Для создания 3D-модели оператор использует гарнитуру дополненной реальности, и может в режиме реального времени корректировать создаваемый предмет. После того, как человек подтверждает готовность элемента, 3D-принтер под управлением робота-манипулятора воспроизводит новый участок.

Ученые также разработали программное обеспечение, которое координирует работу гарнитуры, роботизированной руки и принтера.  Robotic Modeling Assistant включает в себя потолочный 3D-принтер Adept S850 6DOF, вращающуюся платформу и AR-гарнитуру с режущими и индикаторными контроллерами.

Ранее исследователи из Еврейского Университета в Иерусалиме разработали технологию 3D-печати еды, которая способна создавать продукты питания из наноцеллюлозы.

Пока что ученые способны печатать тесто, но в будущем принтеры смогут печатать различные блюда. Наноцеллюлоза — это натуральное волокно, которое легко разрушают ферменты в теле человека. При этом это волокно не содержит калорий. Чтобы сделать пищу из такого материала питательной, ученые планируют добавлять к наноцеллюлозе белки, жиры и углеводы, а также антиоксиданты и витамины.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса