• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Юваль Ной Харари назвал 4 книги, которые читает этим летом

Фото: iStock

Financial Times опубликовал книжный дайджест этого лета по рекомендациям бизнесменов и интеллектуалов. Среди них — список из четырех книг от автора бестселлера «Sapiens: Краткая история человечества» Юваля Ноя Харари.



4 книги, которые рекомендует прочесть Юваль Ной Харари



1

Шошана Зубофф, «Эпоха надзорного капитализма»

Профессор Шошана Зубофф работает в Гарвардской школе бизнеса. Одна из главных сфер ее интересов — влияние информационных технологий на жизнь современных людей. В своей новой книге Зубофф размышляет о том, как распространение интернета и гаджетов привело к тотальной слежке за пользователями сети. В частности, как IT-гиганты собирают информацию о своих пользователях и почему это может стать основой для «новой экономики».



2

Марси Шор, «Украинская ночь»

Доцент Йельского университета Марси Шор написала книгу о Евромайдане. Она поставила перед собой задачу исследовать метафизическую суть революции на примере событий, происшедших в Киеве осенью и зимой 2013–2014 годов. Марси Шор также поднимает в своей книге и политические вопросы: например, как создать национальное государство в эпоху глобализма? Эпиграф к книге Шор позаимствовала у Маяковского. Его стихотворение 1926 года «Долг Украине» начинается со слов «Знаете ли вы украинскую ночь? Нет, вы не знаете украинской ночи! Здесь небо от дыма становится черно…».



3

Маша Гессен, «Будущее — это история»

Американская журналистка и писательница российского происхождения Маша Гессен в своей новой книге размышляет о природе тоталитаризма на примере политического режима в России. В ноябре 2018 года книгу «Будущее — это история» задержали на российской таможне. Провезти в страну ее так и не получилось.



4

Саймон Рид-Генри, «Империя демократии»

Профессор Лондонского университета Рид-Генри написал книгу о том, как развивалась демократия в Америке после завершения холодной войны с СССР. Можно сказать, что это своего рода учебник истории, в котором раскрывается хронология событий, произошедших на Западе, начиная с 1970-х до наших дней. Автор считает, что в современной Америке происходит кризис либерализма. В своей книге он пытается рассмотреть причины этого явления.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews