Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Топ-менеджер Google X уволился через неделю после обвинений в домогательствах

Фото: iStock

Руководитель отдела по оценке перспективности проектов в Google X Ричард ДеВол покинул компанию. Бывший топ-менеджер «дочки» Alphabet не получил выходного пособия при увольнении, сообщает Axios.


ДеВол c 2011 работал в лаборатории X, которая создавала технологии в сфере беспилотного транспорта, летательных аппаратов и системы раздачи интернета из космоса. С 2013 года ДеВол возглавлял отдел по оценке перспективности проектов.

В компании не назвали официальную причину увольнения. Однако в конце октября имя ДеВола оказалось в числе обвиненных в сексуальных домогательствах сотрудников Alphabet, о которых рассказала газета The New York Times.

25 октября издание сообщило, что в Alphabet пытаются скрыть ситуации с сексуальными домогательствами. По данным газеты, на собеседовании в 2013 году ДеВол заявил соискательнице на должность, что у него открытый брак и пригласил ее на вечеринку, на которой сделал непристойное предложение.

За последние два года 48 работников Google покинули компанию из-за обвинений в сексуальных домогательствах. В числе уволенных оказались 13 топ-менеджеров корпорации.

В конце октября стало известно, что главный редактор «Медузы» Иван Колпаков попросил временно снять себя с должности после обвинений в неподобающем поведении. По информации «Би-би-си», речь идет об обвинениях в харассменте. Собеседники агентства заявили, что инцидент произошел на вечеринке после общей конференции «Медузы» в Риге.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews