• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Индонезийский предприниматель делает кожаные ботинки из куриных ножек и продаёт их за $140

Фото: iStock

25-летний предприниматель из Индонезии Нурман Рамдхани собрал команду из 6 человек и вручную делает обувь из куриных ножек. Одна пара таких ботинок стоит от $35 до $140, пишет Business Insider.


Использовать кожу с куриных ножек для создания обуви предложил отец Рамдхани. Он заметил, что куриные лапки (от голеней до когтей на пальцах) покрыты кожей, которая имеет схожую текстуру и рисунок с кожей экзотических рептилий.

«Мы выбрали такую кожу, потому что индонезийские рестораны быстрого питания выбрасывают много куриных лапок. Хотим, чтобы продукт приносил больше пользы», — объяснил сам Рамдхани.

Он добавил, что хочет защитить крокодилов и змей, потому что некоторые виды находятся под угрозой исчезновения. По его мнению, кожа с куриных лапок тоже выглядит «роскошно».

Рамдхани и команда из 5 человек, включая его отца, делают обувь вручную. Кожу отделяют от мяса и кости, красят, сушат и сшивают по кусочкам. На одну пару мужских туфель уходит около 45 куриных лап и 10 дней работы. Компания Hirka выпускает обувь с 2017 года.

По словам предпринимателя, покупателям товар нравится: обувь удобная и приятная в носке. «Каждый раз, когда товар доходит до клиентов, он превосходит их ожидания. Им нравится даже наша упаковка. До сих пор все отзывы были только положительными», — сказал Рамдхани.

Ранее Inc. рассказывал, что компания Nike запустила производство защитных экранов для врачей из стелек и подошвы своих кроссовок.