• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Nike начала делать из кроссовок защитные экраны для врачей

Фото: Nike

Компания Nike запустила производство защитных экранов из элементов кроссовок Nike Air, в том числе из стелек и подошвы. Экраны предназначены для врачей и медсестер, работающих в условиях пандемии. Производство состоит из 9 этапов.


Производитель спортивной одежды и обуви Nike направляет ресурсы на поддержку медицинских работников во время пандемии коронавируса, сообщает Business Insider. В конце марта генеральный директор Nike Джон Донахью объявил, что компания создала прототип защитного экрана для врачей.

На этой неделе бренд показал, как будет выглядеть этот экран, произведенный из кроссовок Nike Air. Компания взяла за основу стельки, шнурки и подошвы. Целью Nike было создать защитный экран, подобный тому, который используют медработники в Орегонском университете науки и здоровья (OHSU), но изготовленный из материалов и на оборудовании компании.

Кроме высокой защиты, Nike хотела добиться простоты в производстве. Испытателями прототипов стали сами работники OHSU. Первую партию защитных экранов уже доставили врачам и медсестрам университета. Эти средства защиты также предоставят другим системам здравоохранения вблизи штаб-квартиры Nike в Орегоне, сообщили в компании.

Спортивный бренд New Balance тоже запустил производство масок из шнурков и других элементов своих кроссовок. Apple заявила, что будет выпускать по миллиону защитных экранов для врачей в неделю. Компания не собирается ограничиваться помощью американским работникам здравоохранения и хочет выйти на международный рынок.