Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец сайта «Из рук в руки» передумал закрывать бизнес и запустил новый сервис

Фото: iStock

Холдинг Trader Media East (TME) передумал ликвидировать свой российский бизнес под брендом «Из рук в руки», о скором закрытии которого он объявлял в ноябре прошлого года. Владельцы продолжат развивать сайт объявлений, пишет «Коммерсантъ».


«Из рук в руки» запустил новый сервис: сайт будет продавать авиабилеты в партнерстве с Aviasales. TME собирается провести рекламную кампанию российского сайта объявлений и пересмотреть его структуру, сместив фокус на сегменты товаров и услуг. В холдинге планируют сделать «Из рук в руки» прибыльным, чтобы привлечь инвесторов.

О закрытии сайтов «Из рук в руки» и Job.ru (irr.ru и job.ru) владелец объявил в ноябре 2017 года. В декабре того же года о покупке старейшей на рынке платформы для поиска работы и подбора персонала Job.ru договорился сервис HeadHunter. Сайт job.ru тогда перестал работать и начал перенаправлять пользователей на hh.ru.

По данным SimilarWeb, посещаемость Irr.ru в июле выросла на 8%: за месяц сайт посетили 5,9 млн раз. Сейчас на сайте «Из рук в руки» публикуются в том числе объявления о продаже или аренде недвижимости, автомобилей и готового бизнеса.

«Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка отмечает, что именно сегменты недвижимости и автомобилей являются самыми прибыльными для классифайдов. Размещая объявления о продаже или покупке дорогих товаров, пользователи обычно охотнее тратятся на продвижение, говорили они. 

Выручка TME по итогам 2017 года снизилась с $3,2 млн до $2,7 млн. Чистый убыток за прошлый год составил $65,7 млн против $15,3 млн в 2016 году. 

24 июля 2018 года акции TME на Лондонской бирже рухнули на 90%. Спустя шесть дней холдинг объявил об изменениях в совете директоров, отказе от дивидендов и решении о выкупе акций. Выкуп будет проводиться по цене $0,16 за акцию. По состоянию на 24 августа стоимость ценных бумаг холдинга составляла $0,1, а капитализация – около $48 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews