Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Издатель русского Forbes выплатит 4 млн рублей бывшему вице-президенту

Суд частично удовлетворил иск бывшего вице-президента издательского дома ACMG Натальи Гандуриной к «Ас рус медиа», издателю Forbes в России. Компания должна заплатить 4 млн рублей компенсации и 50 тысяч рублей за моральный ущерб, пишут «Ведомости».

В прошлом году Наталья Гандурина ушла с поста генерального директора «Ас рус медиа», получив должность вице-президента управляющей компании издательского дома «АРТ трейдинг портфолио менеджмент». Это произошло из-за того, что у нее не было российского гражданства, указывает издание. В декабре 2016 года Гандурина узнала, что «Ас рус медиа» еще летом расторгла с ней контракт по решению собственника.

После этого бывший топ-менеджер ACMG обратилась в суд. Она требовала взыскать с «Ас рус медиа» около 5 млн рублей в качестве компенсации в связи с увольнением. Уже в суде представитель компании признал ошибку. Однако в «Ас рус медиа» утверждали, что Гандуриной не положена компенсация, так как после записи в трудовой книжке она продолжала работать в издательском доме и получала зарплату.

Издание отмечает, что Наталья Гандурина также подала иск против «АРТ трейдинг портфолио менеджмент». В суде перенесли рассмотрение дела.

Inc. писал об интересе владельца группы ЕСН Григория Березкина к российской версии журнала Forbes. По словам владельца ACMG Александра Федотова, бизнесмены не ведут переговоры о продаже издания.

Российская версия Forbes входит в издательский дом ACMG, основанный Федотовым в 2008 году. ACMG издает журналы Numero, L’Officiel, Geo, SNC и «Ок!».

Ранее Inc. сообщал, что налоговая заморозила счета издателя Forbes.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России