• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Роскачество» предложило изменить ГОСТ на пиво. Ведомство хочет контролировать производство пивных напитков

Фото: iStock

«Роскачество» предложило правительству дополнить ГОСТ на пиво. В ведомстве хотят использовать методику, которая позволит отличить пивной напиток от пива, пишет РБК.


Издание ссылается на письмо руководителя «Роскачества» Максима Протасова первому вице-премьеру Антону Силуанову. О том, что ведомство выступило с предложению по изменению ГОСТа, РБК рассказал и замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

В «Роскачестве» объяснили, что дополнения к ГОСТу помогут сделать рынок более прозрачным и уменьшить долю фальсификата, а также прояснить, что является пивом, а что — пивным напитком. При этом «не все корпорации и отраслевые союзы поддержат необходимость усиления контроля за качеством пивоваренной продукции», признают в ведомстве.

Роспотребнадзор и Союзе российских пивоваров (СРП) не ответили на запрос РБК. В Росалкогольрегулировании отказались комментировать инициативу, как в пивоваренных компаниях «Балтика», AB InBev Efes и Heineken.

В середине года «Роскачество» провело масштабную проверку пива по поручению правительства, напоминает издание. Ведомство проверило 40 наиболее популярных в России марок светлого фильтрованного пива — Heineken, Stella Artois, Bud, Krusovice Imperial, Amstel и другие.

В ходе проверки эксперты оценку оценивали массовую концентрацию общего азота в пиве (его соединения содержатся в солоде) и, если их не устраивали показатели, предполагали, что производитель «мог сэкономить на ферментированном солоде».  В «Роскачестве» считают, что такая продукция должна считаться пивным напитком, а не пивом.

Производители пива — например, «Балтика» — тогда раскритиковали методику «Роскачества», указав, что в обязательном для пивоваров ГОСТе 31711 («Пиво. Общие технические условия») массовая доля азота не упоминается. Кроме того, ни в одной стране мира качество пива не оценивается по такому показателю, заявляли в компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса