Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые рассказали, какая техника поможет изменить характер за 2 недели

Фото: iStock

Новое исследование Университета Цюриха показало, что люди могут измениться всего за две недели. В эксперименте участвовали 255 человек. Члены первой группы хотели стать более дисциплинированными, а второй — более открытыми и лёгкими на подъём.


Характер зависит от опыта человека, объясняет психолог Бенджамин Харди на Psychology Today. Как следствие, личность неоднократно меняется в течение жизни. Эксперт приводит результаты исследования Университета Цюриха. В нем участвовали 255 человек — студенты и сотрудники, работающие полный рабочий день.

Их разделили на две группы в зависимости от изменений, которые они хотели достичь. Первые собирались стать более дисциплинированными, вторые — более открытыми новым впечатлениям. Участники дважды в день получали сообщения через мобильное приложение для коучинга.

Утреннее сообщение напоминало им о планах на день, например походе в спортзал или поиске нового рецепта. Эти дела помогали им приобрести ту черту, которую они хотели. Сообщения также подбадривали людей, отмечая то, чего они уже достигли. В вечернем сообщении их просили заполнить небольшую анкету о прошедшем дне.

После эксперимента исследователи провели опрос не только среди участников, но и среди их близких. Всего опросов было два — до и после исследования. На одного участника приходилось три друга, они знали об эксперименте, но не знали, какие цели ставил испытуемый. По результатам всех опросов, те, кто хотел стать более собранным или более открытым, сделали это.

В мае исследование Нью-Йоркского университета доказало: чтобы стать счастливее, нужно каждый день пробовать что-то новое. Впечатления вызывают в мозге активность, аналогичную той, что связана с ощущением счастья.