• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Израиль собирается создать национальную криптовалюту – «электронный шекель»

Министерство финансов страны обсуждает возможность создания собственной электронной валюты. «Электронный шекель» может появиться в рамках программы по сокращению наличных в экономике Израиля и борьбе со сделками на черном рынке, пишет РИА «Новости».

Израильская криптовалюта не станет полным аналогом децентрализованного биткоина, который не выпускает ни одно правительство. «Криптошекель» будет иметь эквивалент в существующей национальной валюте. Транзакции с его помощью будут осуществляться напрямую между двумя сторонами без участия третьих лиц.

Израильтяне смогут не брать с собой кошелек, вместо этого для оплаты товара или услуги они воспользуются рядом кодов в смартфоне, где будут зашифрованы деньги.

Эмитентом криптовалюты станет ЦБ Израиля. Получить электронные шекели можно через банкоматы, банки или обычные переводы между клиентами. В 2019 году комиссия Центробанка должна заняться разработкой электронного шекеля. Его внедрение снизит убытки, которые несет госбюджет от операций на «черном рынке» — их доля сегодня составляет до 22% от ВВП.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России