• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Греф рассказал, как разбирался с криптовалютами

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал, как покупал криптовалюты. Он признался, что вкладывал средства в биткоины и Ethereum не с инвестиционной целью, а чтобы понять, как работают эти инструменты, передает агентство RNS.


Греф предположил, что многие сотрудники банка сейчас тоже экспериментируют с криптовалютами. Однако сам он перестал инвестировать в эти активы.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Я когда-то криптовалюту покупал, когда она стоила совсем мало. Я покупал биткоины, потом Ethereum, чтобы просто посмотреть, как это работает. Делал какие-то покупки, делал конвертации, работал на различных биржах, чтобы понять, как это функционирует. У меня какое-то количество биткоинов есть, но, скорее, это не инвестиция с целью заработать, а покупка этой валюты с целью экспериментировать на себе».

20 октября Герман Греф выступил на Всемирном фестивале молодежи и студентов, где рассказал, как добиться успеха в России. Молодые специалисты должны посвящать себя любимому делу и много работать. «Работайте 18 часов в сутки и у вас точно все получится», — резюмировал глава Сбербанка.

По мнению Грефа, наступил век энергичных людей, сменивший век айтишников. Он усомнился в перспективах программистов на рынке труда — за этой профессией гнаться не стоит, передает агентство РИА Новости. Так глава Сбербанка ответил на мнение министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова о том, что России требуется миллион айтишников.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Очень важно не попасть на эту эмоциональную волну — побежать за всеми. У нас век инженеров — все побежали на инженеров. Закончили вузы, 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом у нас век юристов и экономистов, которые работали официантами… Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся».

В штате Сбербанка действительно немало программистов, отмечает газета «Ведомости». Осенью 2016 года Сбертех обогнал по численности персонала российские ИТ-компании, набрав в штат 8,5 тысяч человек. В мае этого года в Сбертехе работало 9,6 тысячи сотрудников. Из них лишь 30% — разработчики. В компании также трудятся аналитики, архитекторы, тестировщики и руководители проектов.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России