Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Израильский стартап нашел способ сделать сахар слаще. Это позволит снизить его количество в продуктах

Фото: iStock

Израильский стартап DouxMatok работает над созданием более сладкого сахара. Это позволит компаниям снизить его количество в продуктах, пишет Quartz.


Стартап работает с диоксидом кремния. Он используется в пищевой промышленности и содержится в зеленой фасоли, рисе, цельнозерновых хлебах и изюме. Исследователи из DouxMatok выбрали диоксид кремния из-за его структуры и свойств. Он относительно пористый и может стать «прибежещем» для мельчайших молекул сахарозы, а также транспортером.

Обогащенный сахарозой кремний, попавший в слюну, ведет себя не так, как обычный сахар. Он по-другому взаимодействует со вкусовым рецепторами, делая продукт более сладким. По задумке основателей DouxMatok, это поможет производителям добавлять в еду и напитки до 40% меньше сахара, не лишая их вкуса.

Издание отмечает, что слишком большое количество сахара в продуктах стало проблемой для людей по всему миру. В среднего размера кусочке торта без глазури содержится примерно 26 грамм сахара — специалисты считают, что это максимально допустимое количество, которое человек может съедать за сутки.

Исследования показывают, что среднестатистический канадец съедает за сутки втрое больше, чем 26 грамм. Немцы превышают этот показатель в четыре раза, а американцы — в пять.

На этой неделе DouxMatok заключила партнерство с Südzucker — ведущим европейским производителей сладостей. Südzucker собирается использовать технологии стартапа в производстве шоколада, хлопьев и выпечки. Поначалу экспериментальные продукты будут продаваться только в Германии, а в случае успеха — по всему миру.

DouxMatok был основан в 2014 году 96-летним химиком Авраамом Баниэлем и его сыном, генеральным директором компании Эраном Баниэлем. Название стартапа — комбинация слова «сладкий» на французском языке и на иврите.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews