Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стали известны инвесторы Telegram. Среди них — создатель WordPress и сооснователь Foursquare

Фото: iStock

Нью-йоркский окружной суд опубликовал переписку бывшего инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана. В ней — имена инвесторов, которые вложились в криптовалюту Павла Дурова Gram, сообщает CoinDesk.


Частные инвесторы и венчурные фонды вложили в криптовалюту $1,7 млрд. Из переписки понятно, что фонд Kleiner Perkins вложил в Gram $30 млн, Lightspeed China — $25 млн, а FBG Capital — $10 млн.

Частные инвесторы вложились в проект через калифорнийский фонд, управляемый Elysium Ventures. Среди них — создатель WordPress Мэтт Малленвег, сооснователь Foursquare Навин Селвадурай, генеральный директор Yelp Джереми Стоппельман, партнер True Ventures Ом Малик, экс-главный редактор TechCrunch Алекса Бонатсос, основатель Karma Ли Линден и гонконгский миллиардер Сайлас Чоу. Всего фонд инвестировал $12 млн, следует из переписки Хаймана с управляющим партнером Elysium Ventures Николаем Орешкиным.

В одном из чатов Telegram на вопрос о том, кто вкладывает деньги в компанию, Хайман сказал: «Россия, СНГ, Израиль и фан-клуб Павла». Из переписок также стало известно, что Telegram использовал банки BNY Mellon и Credit Suisse для управления средствами.

6 декабря Комиссия по ценным бумагам США обратилась в суд с требованием получить свидетельские показания Джона Хаймана и документы, связанные с предварительной продажей токена Telegram. SEC требует у суда полного запрета криптовалюты до конца разбирательства по делу. Они уже вызвали для дачи показаний основателя Telegram Павла Дурова и вице-президента компании Илью Перекопского.

Регулятор запретил криптовалюту Дурова в США в начале октября и заявил, что токены продавались незаконно. Telegram не предоставил инвесторам информацию о токенах, деловых операциях, финансовых условиях и факторах риска, хотя этого требуют законы США о ценных бумагах. Тем не менее, инвесторы криптовалюты согласились не забирать свои вложения и дождаться запуска проекта.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.