Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Известия»: первая криптовалюта из ЕАЭС появится в Киргизии

Правительство Киргизии намерено выпустить криптовалюту GoldenRock, обеспеченную золотом. Это первый подобный госпроект в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), пишут «Известия».

UPD: Киргизия не готовится к выпуску криптовалюты, сообщили в правительстве Киргизии. Правительство не поручало «Торговому дому Кыргызстан» выпуск криптовалюты, а премьер страны не подписывал решений по выпуску подобных активов. Информация, опубликованная на сайте «Известий» не соответствует действительности, говорится в сообщении.

Издание отмечает, что каждый токен можно будет обменять на драгоценный металл, однако власти страны пока не решили, сколько будет стоить криптоактив.

Главным трейдером при первичном размещении токенов будет компания «Крипт НН». Создавать токены будет государственная компания «Торговый дом Кыргызстан». В компании рассказали изданию, что таким образом власти страны хотят привлечь средства в сельхозпроекты и золотодобывающие предприятия страны.

Издание сообщает, что размещение токенов позволит привлечь до $40 млн.

Ранее Inc. сообщал, что ЦБ России начал создавать национальную криптовалюту. Отметим, в России хотят идентифицировать покупателей криптовалюты.

О том, готов ли бизнес к легализации криптовалют, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России