Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Известия»: Центризбирком и «Яндекс» хотят создать приложение для избирателей

Ожидается, что сервис поможет пользователям найти удобный участок для голосования. Приложение предоставит возможность Центризбиркому повысить явку на выборах, а также добавит пользователей «Яндексу», пояснили собственные источники издания. «В ЦИК идет подготовка к выборам президента, проходят встречи по обеспечению их современными технологическими средствами. В частности, сейчас прорабатывается вопрос взаимодействия с „Яндексом” о внедрении интерактивной карты по поиску участковых комиссий», — пояснил «Известиям» член ЦИК Антон Лопатин. Издание отмечает, что если соглашения между двумя сторонами будут достигнуты, то новый сервис будет напоминать приложение «Яндекс.Такси» и мобильные навигаторы.

В разговоре с Inc. представитель «Яндекса» Дмитрий Горчаков опроверг информацию о планах по выпуску мобильного приложения или сервиса по поиску избирательных участков. «На наших картах участки можно найти уже сейчас. Мы предложили Центральной избирательной комиссии принять участие в партнерской программе „Яндекс.Справочника”, чтобы увеличить полноту и точность отображения на картах отделений ЦИКа и избирательных участков», — пояснил Inc. Дмитрий Горчаков. 

Партнерская программа «Яндекс.Справочника» позволяет организациям с более чем 30 отделениями автоматически обновлять данные о себе в сервисе. В программе уже участвуют банки, почтовые отделения, АЗС, магазины и другие организации с разветвленной филиальной сетью. Представитель «Яндекса» отметил, что компания отправила предложения об участии в партнерской программе и другим организациям, в том числе государственным.

Опыт сотрудничества с «Яндексом» у Центризбиркома уже имеется, отмечают «Известия». Так, компания в 2016 году оказывала информационную поддержку избирателям на выборах в Государственную думу в сентябре 2016 года.