Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Япония подает пример: правительство страны компенсирует до 100% зарплат маленьких компаний

Фото: iStock

Правительство Японии разрабатывает проект субсидии, которая позволит сотрудникам малых предприятий получить 100% своей зарплаты в период закрытия бизнеса или его перехода на неполный режим работы, пишет Nikkei Asian Review.


Из-за пандемии коронавируса многие японские компании, в первую очередь, рестораны и кафе, вынуждены увольнять своих сотрудников. Чтобы этого избежать, правительство Японии приняло решение о введении зарплатных субсидий.

Сейчас в стране действует правило — в условиях пандемии все сотрудники должны получить минимум 60% от той зарплаты, что они получали всегда. Однако даже с этой суммой могут справиться далеко не все малые предприятия. Власти собираются взять на себя 90% расходов на зарплаты сотрудников малого бизнеса — собственники должны будут выплатить оставшиеся 10%.

Компании, где работает не более пяти человек в обслуживании и двадцати в производстве, в будущем смогут получить полную компенсацию зарплат, если будут продолжать платить сотрудникам 100% от прошлогодней зарплаты во время простоя.

Власти Токио и других населенных пунктов Японии попросили рестораны, кафе и другие малые компании закрыться или сократить часы работы из-за эпидемии. Новая программа субсидий направлена ​​на поддержание уровня доходов работников в этих отраслях.