Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Йельский университет сделал бесплатным свой самый популярный онлайн-курс. Его тема — как стать счастливее

Фото: iStock

Йельский университет выложил в свободный доступ свой самый популярный курс «Психология и хорошая жизнь», который прошёл каждый четвёртый студент. Теперь он называется «Наука о благополучии» и учит быть счастливее в повседневной жизни.

Весной 2018 года профессор психологии в Йельском университете Лори Сантос представила новый курс «Психология и хорошая жизнь», пишет Business Insider. Курс объединил позитивную психологию с реальным применением поведенческой науки. Он стал самым популярным курсом за 317-летнюю историю Йельского университета.

Для сравнения: обычно курсы посещали не более 600 студентов, а на «Психологию и хорошую жизнь» зачислили 1182 человека. Позднее Сантос адаптировала курс под образовательную онлайн-платформу Coursera, где он называется The Science of Well-Being («Наука о благополучии»).

Теперь курс бесплатно доступен всем желающим и охватывает следующие темы:

— ошибочные представления о счастье;

— почему наши ожидания не оправдываются;

— как мы можем преодолеть наши предрассудки;

— что действительно делает нас счастливыми;

— применение стратегий на практике.

Курс включает в себя видеолекции, дополнительную литературу и практические упражнения, которые нужно выполнять каждый день, чтобы сформировать более счастливые привычки. В «Науке о благополучии» нет обязательного чтения (вся необходимая информация обобщена в лекции) и штрафов за нарушенные дедлайны.

В начале курса студенты заполняют две анкеты, чтобы измерить исходный уровень счастья, а в конце делают то же самое, чтобы увидеть изменения.

В мае Финляндия запустила бесплатный онлайн-курс по тому, как стать счастливыми. Финляндия третий год подряд признается ООН самой счастливой страной в мире. На занятиях местные жители делятся советами и личным опытом.