Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Финляндия запустила бесплатный онлайн-курс по тому, как стать счастливыми

Фото: iStock

Финляндия третий год подряд признается ООН самой счастливой страной в мире. Закономерно, что именно там запустили курс по счастью. Программа называется Rent A Finn, в период пандемии проект перешёл в онлайн. На занятиях местные жители делятся советами, как стать счастливыми.


Проект Rent A Finn объединяет туристов с местными жителями Финляндии, «чтобы они могли узнать ключ к финскому счастью прямо из источника», сообщает Lonely Planet. Из-за пандемии программа стала виртуальной и теперь называется Rent A Finn Goes Virtual. Запустил курс официальный сайт туризма Visit Finland.

Курс по финскому счастью состоит из пяти прямых трансляций (две уже прошли, их можно посмотреть по ссылке). Каждый эфир длится пять часов, ведут его один или два жителя страны, которые говорят о счастье через призму определённой темы, например спорта, еды, отдыха или досуга.

Участники также могут заказать индивидуальную 15-минутную сессию с понравившемся им спикером. Встречи пройдут через Skype или Hangouts в конце июня.

«Чтобы помочь в эти трудные времена, мы хотели поделиться некоторыми советами о том, как стать счастливыми, как финны, независимо от того, где вы находитесь физически», — говорится на сайте Rent A Finn. Трансляции публикуются на Visit Finland, а также на страницах проекта в Facebook и YouTube. Курс продлится до 12 июня.

В мае ученые выяснили: чтобы стать счастливее, нужно каждый день пробовать что-то новое. Исследователи отслеживали передвижения 122 участников эксперимента с помощью GPS и просили регулярно отправлять сообщения с описанием их эмоционального состояния.