• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Женщины обошли мужчин по росту благосостояния. Россиянки на 10 месте в Европе по уровню капитала

Фото: iStock

За последние четыре года женщины обошли мужчин по росту благосостояния, пишет РБК со ссылкой на исследование BCG.


В 2016—2019 гг. среднегодовой мировой рост капитала в руках женщин составил 6,1% (в среднем ежегодно прибавляя по $5 трлн в абсолютном выражении), мужчин — 4,1%. Аналитики считают, что в течение следующих трёх лет женщины смогут пойти ещё дальше и рост их капитала составит до 7,2%.

В BCG отметили, что готовили свой доклад до начала пандемии. В компании подсчитали, что в конце прошлого года женщинам принадлежали $70 трлн — 32% от общемирового объема ($216 трлн). Самая крупная доля ($35,4 трлн) пришлась на страны Северной Америки. На втором месте — Западная Европа ($14,3 трлн), на третьем — Азия ($13 трлн без учета Японии).

Россия оказалась на десятом месте по уровню благосостояния женщин среди европейских стран — здесь им принадлежит $320 млрд капитала. Лидером европейского списка оказалась Великобритания ($2,846 трлн). В первую десятку также попали Швейцария, Франция, Нидерланды, Италия, Бельгия, Швеция и Испания.

К факторам, которые влияют на благосостояние и женщин, и мужчин, аналитики отнесли ВВП, рост фондового рынка, инфляцию, рост государственного долга, коэффициент сбережений, а также процентные ставки по вкладам и ссудам. Повышению благосостояния именно женщин способствуют равная оплата труда, возможность открыть бизнес и занимать руководящие посты.