Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правило жизни Стива Джобса, которое помогло ему стать успешным

Фото: Noah Berger/Getty Images

Стив Джобс — легендарный основатель Apple. Он умер в 2011 году, но его идеи продолжают жить. Джобс был харизматичным, талантливым и по-своему экстравагантным предпринимателем. И у него, как и у любого успешного человека, были свои жизненные принципы. Как минимум один из них касался бизнеса, пишет Inc.com.


Выступая на Всемирной конференции разработчиков Apple в 1997 году, Джобс рассказал, что один из самых важных принципов его работы заключается в том, чтобы уметь говорить «нет».

«Люди думают, что для успеха нужно уметь говорить „да“ тем вещам, на которых нужно сосредоточиться. Но это совсем не так. Успех заключается в том, чтобы сказать „нет“ сотне хороших, но других, не важных идей», — сказал Стив Джобс.

В современном бизнес-сообществе, напротив, принято говорить «да». Например, чаще и больше соглашаться на новые и новые предложения, не отказываться от знакомств с потенциальными партнерами или заказчиками, идти на рисковые проекты. Но это не всегда правильный путь.

Стив Джобс придерживался еще нескольких правил, которые помогали ему в работе и жизни. Во-первых, предприниматель настаивал — надо уметь делегировать. Если делать все в одиночку, процесс может затянуться на долгие-долгие месяцы.

Во-вторых, нужно верить в то, чем занимаешься. Одной рациональной идеи мало — ее еще надо любить. При этом не стоит усложнять: старайтесь как можно проще объяснять себе и другим, в чем заключается ваша работа и преимущества продукта.