• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Биржа компромата «Шалтая-Болтая» выходит на ICO

Биржа Joker.buzz, которую использовала для продажи информации хакерская группировка «Шалтай-Болтай», собирается провести первичное размещение токенов. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо биржи клиентам, оказавшееся в распоряжении редакции.


Подлинность письма РБК подтвердили представитель Joker.buzz и один из получателей. Из сообщения следует, что в ходе ICO биржа планирует привлечь $17,5 млн. Продажа токенов, созданных на базе криптовалюты Ethereum, будет проходить в три этапа.

На первом этапе (март 2018 года) будет организована непубличная продажа токенов по $0,2 постоянным клиентам биржи и ограниченному кругу инвесторов. Второй этап пройдет с июля по сентябрь, и на нем будет организована предпродажа токенов по $0,4. Третий этап (ноябрь-декабрь) — публичное ICO с токенами по $4. Организаторы будут принимать заявки на участие до 20 февраля.

Участники ICO, которые станут держателями более 1% от общего количества токенов, будут считаться совладельцами биржи. Руководство биржи обещает, что они смогут принимать участие в голосовании «по всем важным вопросам функционирования проекта (выбор управляющего площадкой, выбор управляющего регионального подразделения и т.д.)». Кроме того, Joker.buzz собирается выплачивать всем держателям токенов ежеквартальные дивиденды.


представитель Joker.buzz

«Биржа успешно функционирует более трех лет, оборот площадки превысил 5 тыс. биткоинов. Теперь перед нами стоит задача сделать площадку максимально прозрачной, абсолютно легальной, децентрализованной (в этом нам поможет переход на технологию блокчейн) и работающей не только на российском рынке».

Издание напоминает, что биржа уже пыталась привлечь деньги. В 2015 году Joker.buzz пыталась собрать с помощью краудфандинга 12 биткоинов, что на тот момент равнялось $3 тыс.). Кампания не состоялась, и бирже удалось собрать лишь 0,2 биткоина (около $50).

Joker.buzz получила известность благодаря группировке хакеров «Шалтай-Болтай», которая выставляла на платформе компромат на продажу с 2015 года. По информации Forbes, за свои услуги биржа получала 20%. Осенью 2016 года основные члены группировки —  Владимир Аникеев, Константин Т​епляков и Александр Филинов — были арестованы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России