• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Аналитики JPMorgan предсказали искусственное ослабление доллара из-за торговой войны США

Фото: iStock

Торговая война Соединенных Штатов с Китаем и еврозоной может привести к тому, что президент США Дональд Трамп искусственно ослабит американскую валюту. Такое предположение сделал главный экономист JPMorgan Chase Майкл Фероли, сообщает агентство Bloomberg.


В июле Трамп обвинил власти КНР и еврозоны в манипулировании курсами юаня и евро и пожаловался на то, что укрепление доллара (его поддерживает повышение базовой процентной ставки ФРС США) притупляет конкурентное преимущество Соединенных Штатов. Э


Майкл Фероли

главный аналитик JPMorgan

«Это не базовый сценарий, однако мы не можем исключить поворот к более интервенционистской валютной политике, особенно после того, как нынешняя администрация намекала, что предпочитает слабый доллар, или возмущалась манипуляциями курсом валют в Китае».

Аналитики предупреждают, что Трамп может перейти к активным действиям, которые могут угрожать независимости ФРС от властей. Однако, по прогнозам Фероли, валютные интервенции не повлияют на монетарную политику банковского регулятора страны. Экономист предполагает, что Федеральная резервная служба, вероятно, сможет купить ценные бумаги американских эмитентов, что нивелирует влияние от интервенций.

В последний раз США проводили валютную интервенцию в 2000 году. Тогда страна для поддержки падающего курса евро начала продавать доллары. А последняя закупка долларов произошла в 2011 году, когда после землетрясения и цунами Японии требовалось остановить укрепление иены.

Если КНР станет лидером в валютной войне с США, то ослабление курса юаня может оказать дефляционное влияние по всему миру, ссылается агентство на Oxford Economics. А ослабление доллара, в свою очередь, отразится на тех, кто использует доллар для сохранения своих средств, а также может уменьшить конкурентоспособность российских товаров на глобальном рынке, отмечает The Bell.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса