• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

США хотят ввести новые санкции против России. Рубль обвалился до двухлетнего минимума

Фото: iStock

Накануне СМИ обнаружили полный текст законопроекта о новых антироссийских санкциях, который сенаторы от Республиканской и Демократической партий представили еще в июле, а Госдепартамент объявил, что их первый раунд санкций вступит в силу 22 августа. На вчерашних торгах рубль упал до минимума 2016 года, а в четверг продолжил падение.


Днем в четверг ЦБ установил официальные курсы доллара и евро на 10 августа. За последние сутки они выросли почти на 3 рубля: доллар — до 66,2 рублей, евро — до 76,8 рублей. На открытии торгов в четверг курс доллара поднимался выше 66 рублей, а евро — 77 рублей.

Причина введение санкций — применение химического оружия против живущего в Великобритании  бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в покушении на которого США обвиняют Москву.  «Коммерсант» отмечал, что документ, оказавшийся в распоряжении газеты, объединяет введенные ранее антироссийские санкции в единый механизм.

В частности, авторы законопроекта предлагают запретить операции в США для семи российских банковских структур и заморозить их активы в стране. В числе таких банков — Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Промсвязьбанк. Издание отмечает, что в случае введения запрета крупнейшие российские банки потеряют возможность проводить долларовые расчеты.

В разговоре с The Bell аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин заявил, что надеется на смягчение законопроекта.  Если США введут санкции в «разумном объеме», доллар будет стоить в диапазоне от 65 до 70 рублей, полагает он.

Проблемы могут возникнуть с обслуживанием долларового счета в российском госбанке и переводами с долларового счета в одном российском банке на счет в другом. На работу карт Visa и MasterCard санкции вряд ли повлияют, рассуждают они.

Помимо санкций в отношении банков в документе предлагается запретить ввоз любых американских товаров в Россию, а также и импорт из страны в США любых товаров, кроме продуктов питания. Кроме того, сенаторы предлагают ввести запрет на авиаперевозки авиакомпаниям, подконтрольным правительству страны. В Госдепе уже признали, что этот пункт может косвенно затронуть «Аэрофлот», хотя они не направлены напрямую против компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса