Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России появятся магазины датского конкурента IKEA


Фото: iStock

Датская сеть магазинов товаров для дома Jysk приходит в Россию, пишут «Ведомости». Ее первые две точки появятся в Москве уже в апреле. Скандинавский бренд известен своими демократичными ценами и считается одним из конкурентов IKEA.


Первые два магазина Jysk появятся в торговом центре «Тройка» и в одном из помещений промышленно-торговой зоны «Алтуфьево». Площадь магазинов составит 1,2 тыс. и 1,5 тыс. квадратных метров соответственно. В них будут представлены подушки, матрасы, постельное белье и другие товары для дома. В будущем компания планирует расширить ассортимент для российского рынка.

Всего крупнейшая мебельная сеть Дании Jysk насчитывает около 2,8 тыс. точек более чем в 50 странах мира. Магазины ретейлера уже работают, например, в Украине и Белоруссии. За прошедшие два года сеть заработала около €3,8 млрд. В 2020 году компания планирует запустить в Москве 4-5 своих точек, а в течение десяти лет — 200. Для сравнений, у IKEA сейчас 20 магазинов в России.

Ранее Inc. рассказывал, что жители деревни Малый Турыш Свердловской области начали шить лимитированную коллекцию текстиля Återställa (Отерстэлла) для магазинов IKEA. Проект запущен в рамках партнерства сети с социальным предпринимателем Гузелью Санжаповой.