• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мэр Москвы рассказал, когда город вернётся к нормальной жизни

Фото: iStock

Выход из режима самоизоляции и возвращение к нормальной жизни в Москве займёт около двух месяцев, считает Сергей Собянин.


«Мы определили период такого перехода длиной почти в два месяца. Вход в эпидемиологическую ситуацию был гораздо короче, жёсткие меры принимались гораздо быстрее. А вот выход, к сожалению, гораздо длиннее», — сказал мэр в эфире телеканала «Россия 24».

Собянин добавил, что полностью победить COVID-19 невозможно. Как и любой другой вирус, он останется рядом с людьми «надолго или навсегда». Однако можно сделать эпидемиологическую ситуацию управляемой, не допуская взрывного роста числа заражённых.

Мэр напомнил, что в столице остаются ограничения, связанные с массовыми мероприятиями, посещением кинотеатров, концертных залов и спортивных площадок.

«Эти решения, скорее всего, будут приняты в начале июля. Таким образом, если ситуация позволит, в течение двух месяцев мы практически полностью перейдём к нормальному режиму», — сказал он.

Ранее Собянин рассказал, когда в Москве откроются салоны красоты, рестораны и фитнес-клубы. Обязанность носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах сохранится.