• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Токио открылось первое кафе с роботом-бариста

В японской столице открылось «Странное кафе» (Henn Na Cafe), в котором кофе для посетителей готовит робот. Об этом сообщает Japan Times.


На приготовление одной чашки кофе у робота по имени Сойер уходит от двух до четырех минут. Он способен готовить до пяти чашек одновременно, но в таком случае Сойер немного замедлится.

Посетители делают заказ через специальный терминал, после чего получают чек с QR-кодом и показывают его роботу. Издание отмечает, что Сойер может заменить 4-5 сотрудников кафе, позволяя владельцам заведения сэкономить на зарплатах.

Кафе принадлежит токийскому туристическому агентству H.I.S. Агентство также владеет сетью отелей, в которых часть работы выполняют роботы. «Мы изучили отзывы клиентов и планируем открыть такие кафе по всей стране», — рассказал изданию представитель H.I.S.

Население Японии стареет, и автоматизация труда — не прихоть наиболее продвинутой части элиты, а способ стимулировать рост экономики. В марте 2017 года премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил, что правительство не боится искусственного интеллекта и надеется, что технология поможет японской экономике.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России