• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как беспилотные автомобили изменят рынок жилой недвижимости

Эксперты Массачусетского технологического института (MIT) провели исследование и выяснили, как развитие самоуправляемых автомобилей повлияет на жизнь городов.

По мнению американских специалистов, беспилотники значительно изменят рынок жилой недвижимости. Так, в обозримом будущем вырастет спрос на загородное жилье: если людям больше не надо будет управлять автомобилем, они смогут заниматься своими делами: работать или отдыхать по пути домой. Таким образом дистанция, которую люди готовы преодолеть, значительно повысится.

Центр мегаполисов также изменится под влиянием умного транспорта. Жители крупных городов уже отказываются от дорогостоящего личного транспорта, для которого сложно найти парковочное место, в пользу велосипедов, автобусов, метро и сервисов для совместных поездок типа BlaBlaCar.

Эта тенденция усилится за счет развития самоуправляемых автомобилей и приведет к освобождению парковочных мест и гаражей для других объектов. Например, новых жилых домов, широких тротуаров и велодорожек.

Одна из крупнейших ассоциаций оценки, чикагская Appraisal Institute, отмечает, как в 2013 году в Сиэтле девелоперская компания Paar Development построила жилой дом без парковки, квартиры в котором были быстро распроданы и сданы в аренду. Выяснилось, что жители дома вовсе не нуждались в парковочных местах: у многих из них не было даже велосипедов. В Сиэтле очень развита система общественного транспорта и каршеринговых сервисов, поэтому резиденты города все реже пользуются личными автомобилями.

Беспилотники окажут влияние и на пригороды. Сейчас за пределами центральных районов отмечается высокий спрос на недвижимость, которая находится рядом с остановками общественного транспорта. Однако с развитием умного транспорта этот фактор перестанет быть актуальным. Люди станут покупать жилье вдалеке от станций и при этом не будут тратить силы на то, чтобы добираться до них за рулем.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России