• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ объяснил, как банки будут страховать вклады малого бизнеса

Фото: iStock

С 1 января 2019 года банки начнут страховать вклады не только физических лиц и индивидуальных предпринимателей, но и малого бизнеса. Об этом напоминает ЦБ.


Под малыми предприятиями понимаются компании с доходами до 800 млн рублей в год и не более чем со 100 сотрудниками. Если у банка, где компания хранит деньги, отзовут лицензию, бизнес сможет рассчитывать на страховое возмещение в размере до 1,4 млн рублей. Государство будет страховать вклады в рублях и валюте.

Чтобы защитить средства, вклад необходимо открывать в банке, который имеет право работать с деньгами физических лиц и является участником системы страхования вкладов (ССВ), разъяснил регулятор. Перечни таких банков предприниматели могут найти на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Чтобы получить выплаты, компания должна быть включена в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Сейчас реестр насчитывает 251 730 компаний. Данных о том, сколько средств держат в банках такие предприятия, пока нет, указывают «Ведомости».  

По оценке представителя Агентства по страхованию вкладов (АСВ), остатки на счетах малых и микропредприятий составляют примерно 13% от размера застрахованных обязательств перед вкладчиками. По состоянию на 1 октября население хранило в банках – участниках системы страхования вкладов около 27 трлн рублей. Таким образом, застраховано может быть около 3,5 трлн рублей средств малых предприятий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews