Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как избавиться от тревоги и паники за 1 минуту с помощью методики от американского психиатра

Фото: iStock

Тревога забивает кратковременную память по кругу повторяющимися мыслями, блокируя способность рассуждать рационально, объясняет психиатр из Университета Брауна Джадсон Брюер. Чтобы перезагрузить мозг, нужны внимательность и концентрация. Брюер поделился упражнением, которое помогает быстро успокоиться.


Чтобы остановить панику, психиатр Джадсон Брюер предлагает выполнить одно дыхательное упражнение. Вот как он описывает эту технику.

  • Шаг 1: прикоснитесь указательным пальцем к внешней стороне мизинца другой руки. На вдохе проведите пальцем до кончика мизинца, а на выдохе — к основанию пальца по внутренней стороне.
  • Шаг 2: на следующих вдохе и выдохе сделайте то же самое с безымянным пальцем.
  • Шаг 3: затем со средним пальцем.
  • Шаг 4: теперь с указательным и большим пальцами.
  • Шаг 5: повторите упражнение от большого пальца обратно к мизинцу.

Брюер объясняет, как работает упражнение: «Когда вы нагружаете свою оперативную память, вы можете забыть, о чём волнуетесь, пусть даже на несколько мгновений. Вы успокаиваетесь, и если эти мысли вернутся, они уже не будут такими интенсивными, потому что у них не будет прежнего эмоционального оттенка».