Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как поколению Z научиться конкурировать с роботами? 3 совета от экспертов

Фото: iStock

К поколению Z относятся люди, родившиеся после 1996 года. Ученые называют их первыми настоящими цифровыми аборигенами и считают, что их профессиональный успех прежде всего будет зависеть от способности адаптироваться к автоматизированным рабочим местам. В этом им помогут, как ни странно, человеческие связи.


Работникам, конкурирующим с машинами, необходимо иметь развитые soft skills, говорят эксперты. В их число входят гибкость, интуиция, креативность и рациональное осмысление опыта и отношений. Reuters делится 3 советами для поколения Z.

Будьте эффективными стратегическими коммуникаторами

«Поколению Z не следует недооценивать важность построения отношений, умения слушать, коммуникаций и совместной работы», — считает директор по поиску талантов в одной из крупнейших финансовых компаний США Prudential Вики Валия.

Один из способов научиться всему этому — найти ментора. Поколению Z необходимо сотрудничать со старшими коллегами и даже в некотором смысле становиться их наставниками, чтобы помочь овладеть новыми техническими навыками.

Никогда не переставайте учиться

Несмотря на что некоторые представители поколения Z еще учатся в школах, они уже должны понимать, что им предстоит всю жизнь находиться в состоянии адаптации к быстро меняющемуся миру. По словам Валии, их преимущество в том, что они «способны работать в цифровом формате и многомерны».

«Умение рассказывать истории с помощью визуализации данных — это важная часть способности помогать другим интерпретировать информацию и использовать ее», — добавляет Валия.

Найдите работу, которая дает чувство значимости

Работники проявляют себя лучше всего в тех областях, которые важны для них, уверен вице-президент по талантам IBM Обед Луиссен. Чтобы избежать выгорания, представители поколения Z должны еще до начала карьеры научиться отдыхать от умственной работы и иметь здоровые привычки.

В ноябре эксперты заявили, что гуманитарии взорвут рынок труда в 2020 году. Их преимущества — soft skills и критическое мышление.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.