Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые рассказали, как правильно ждать в очереди, чтобы не раздражаться и сохранять терпение

Фото: iStock

«Мы тратим значительную часть нашей повседневной жизни на ожидание, и, к сожалению, время, проведенное таким образом, может вызывать агрессию», — говорят израильские ученые. Они провели исследование и выяснили, на чем лучше сосредоточиться, когда ждете.


Хитрость заключается в том, чтобы, пока вы ждете кого-то или чего-то, думать о конкретных, а не абстрактных вещах, пишет Fast Company со ссылкой на исследование. Тогда время не будет казаться бесконечно растянутым. Абстрактное мышление, наоборот, придает ожиданию отрицательный смысл и стимулирует негативные эмоции.

«Если кто-то опаздывает, а вы думаете в это время абстрактно, вы можете решить, что человек не уважает ваше время или не считает разговор важным. От этих мыслей можно сойти с ума, — объясняет организационный психолог Дорит Эфрат-Трейстер из Университета имени Бен-Гуриона. — Но если вы подумаете, что человек, возможно, просто потерял ваш номер или прервался на другой звонок, вы не будете так раздражены».

Терпение — это навык, который можно тренировать, а не врожденное достоинство, отмечает издание. День не тратится впустую, если вы стоите на кассе, шопинг требует времени, и это нормально, а друг не прячется от вас, а попал в пробку.