• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как стартап из Лас-Вегаса продвигает технологию распознавания лиц в массы

В отличие от паролей, которые могут повторяться, ваше лицо уникально – этот простой факт сделает биометрические данные аутентификатором будущего, пишет MIT Technology Review.

Биометрия все чаще появляется на смартфонах. Некоторые компании, такие как Apple, считают, что лучше всего аутентифицировать владельца гаджета с помощью специальных датчиков, таких как инфракрасная камера, которая может «считать» в 3D ваше лицо, однако пока эта технология остается доступной только для дорогих смартфонов. Небольшой стартап из Лас-Вегаса FaceTec работает над тем, чтобы программное обеспечение для распознавания лиц появилось на всех разновидностях смартфонов.

Технология FaceTec Zoom отличается от той, которую использует Apple. Чтобы определить, что перед камерой владелец смартфона, а не его фотография или видеоизображение, FaceTec Zoom смотрит в первую очередь на искажение, которое возникает, когда вы перемещаете камеру телефона, и сравнивает их с изображениями, которые уже хранятся на нем.

Биометрические технологии внедряются в телефоны не первый год. Сканирование отпечатков пальцев и радужки глаза давно существуют на смартфонах – иногда без особого успеха.

Тем не менее, распознавание лица становится все более популярным.В новом iPhone Apple, который поступит в продажу в ноябре, появится функция Face ID. Не исключено, что это даст толчок к развитию FaceTec и другим компаниям, которые занимаются технологиями распознавания лиц, поскольку эта функция станет более востребованной.

FaceTec занимается разработками в этой сфере почти четыре года, отмечет CEO компании Кевин Алан Тусси. Он надеется, что банки и платежные сервисы добавят FaceTec в свои приложения — использование бесплатно для малого бизнеса, образовательных и некоммерческих организаций.

Демо-приложение для Android и iOS Zoom Login даст представление о том, как работает система. Чтобы зарегистрироваться, нужно сделать несколько селфи с разной удаленностью телефона от лица. Приложение также работает в темноте: оно распознает вас даже в черно-белой комнате. Программное обеспечение анализирует изображения лица прямо на телефоне и может быть установлено на недорогие смартфонах.

Технология положит конец атакам с помощью спуфинга, когда злоумышленники проникают в телефон, используя фото жертвы, однако вряд ли помешает человеку с трехмерной маской.

По словам экспертов, компании еще предстоит доработать свою систему безопасности. Несмотря на это, FaceTec может популяризировать технолгию. Кроме того, такая аутентификация будет однозначно более надежной, чем обычное двухмерное распознавание лица.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса