Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Лос-Анджелес может заставить сервисы такси перейти на электромобили

Фото: Jp Valery

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти рассказал Financial Times, что город думает законодательно обязать сервисы такси и райдшеринга перейти на электромобили.


Эта мера — часть стратегии Лос-Анджелеса по снижению выбросов парниковых газов. К 2050 году городские власти надеются достичь нейтрального уровня СО2.

«Мы имеем право регулировать такие сервисы. Мы можем обязать их — и мы внимательно изучаем этот вопрос, — чтобы в будущем все используемые ими автомобили были электрическим», — сказал Гарсетти.

По мнению Гарсетти, именно местные органы власти и региональные правительства регулируют или непосредственно контролируют соблюдение строительных норм, транспортные сети и производство электроэнергии, которые в совокупности составляют 80% парниковых выбросов.

«Мы принимаем законы, заключаем сделки, создаем рабочие места, мы должны очищать воздух и воду, мы управляем портами и аэропортами, мы привлекаем инвестиции и часто финансируем инфраструктуру», — заявил Гарсетти.

Он добавил: «Города либо спасут планету, либо города обречены, и я намерен сделать все, что случилось первое».