• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предприниматели предложили Кремлю меры по удержанию предпенсионеров в компаниях

Фото: iStock

Российские бизнес-объединения — «Деловая Россия», РСПП и «Опора России» — представили предложения, которые должны стимулировать работодателей сохранять сотрудников предпенсионного возраста на работе. Об этом пишет РБК.


«Деловая Россия» направила письмо первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко. Объединение предлагает освободить работодателей от страховых взносов за пенсионеров, стимулировать их проводить программы переобучения работников старшего возраста, а также засчитывать часть затрат на ДМС в обязательства по взносам в ФОМС.

«Опора России» предлагает снизить пенсионные взносы и для сотрудников предпенсионного возраста с нынешних 22% до 10%. Президент организации Александр Калинин в разговоре с РБК назвал такую меру «основным механизмом» стимулирования бизнеса. С этим соглашались и в РСПП: глава союза Александр Шохин говорил о необходимости снизить взносы на пенсии для таких сотрудников примерно в полтора-два раза.

Отдельно в письме за подписью главы «Деловой России» Алексея Репика говорится о возможном наказании работодателей за увольнение предпенсионеров. Репик убежден, что уголовная ответственность должна применяться только в крайних случаях. В остальных ситуациях достаточно будет административной ответственности, пишет он.


алексей репик

глава  «Деловой России»

«Введение уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста возможно только в случае детальной проработки дефиниций, четких критериев и признаков преступлений с целью исключения возможности использования данной меры в качестве способа дополнительного, внеправового давления на добросовестный бизнес, во внутрикорпоративных конфликтах, нечестной конкурентной борьбе, а также в отношении компаний, где сокращение штата не дискриминирует определенные категории граждан, а вызвано объективной общеэкономической ситуацией (падением спроса, сезонным характером выполняемых работ и др.)».

На прошлой неделе президент России Владимир Путин внес в Государственную думу поправки, которые вводят уголовную ответственность за необоснованный отказ в найме или необоснованное увольнение сотрудников предпенсионного возраста. 

Документ предлагает наказывать за необоснованный отказ в приеме на работу и увольнение «предпенсионеров» штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 18 месяцев. Наказанием могут стать и обязательные работы на срок до 360 часов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России