• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России начнут штрафовать за увольнение работников предпенсионного возраста

Президент России Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу поправки, которые вводят уголовную ответственность за необоснованный отказ в найме или необоснованное увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Об этом говорится в тексте законопроекта.


Документ предлагает наказывать за необоснованный отказ в приеме на работу и увольнение «предпенсионеров» штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 18 месяцев. Наказанием могут стать и обязательные работы на срок до 360 часов.

Владимир Путин сообщил о грядущем введении уголовной ответственности для работодателей, увольняющих или отказывающих в приеме на работу людям предпенсионного возраста, во время телеобращения 29 августа.

В начале сентября в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предложили уменьшить отчисления бизнеса в Пенсионный фонд за сотрудников предпенсионного возраста.

В конце июля 2018 года Минтруд предложил ввести уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. А в конце августа президент России Владимир Путин предложил смягчить пенсионную реформу, повысив пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а также предложил наказывать за увольнения людей предпенсионного возраста (во время переходного периода предпенсионными будут считаться пять лет до срока выхода на пенсию).

29 августа вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова заявила, что за увольнение «предпенсионеров» работодателей будут штрафовать на сумму до 200 тыс. рублей (или сумму, равную зарплате за 18 месяцев). Вице-премьер также предложила обсудить с работодателями и профсоюзными объединениями инициативу по введению уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России