• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Спецпроект: как стартапу продать свой продукт корпорации

Спецпроект:
Как стартапу
продать
свой продукт
корпорации

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Блокчейн или поисковые системы: каким программистам в мире платят больше всего?

Фото: iStock

Компания Hired опросила 98 000 разработчиков, чтобы узнать, какие языки и профессии в среде программирования наиболее востребованы при найме на работу. Также Hired узнал, какую максимальную зарплату получают на крупнейших технологических рынках в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и Сан-Франциско.


За последний год больше всего вырос спрос на блокчейн-инженеров и специалистов по информационной безопасности, сообщает Techcrunch со ссылкой на исследование. В 2018 году запрос на программистов с опытом работы с блокчейном взлетел на 517% по сравнению с 2017 годом. Поиски специалистов по информационной безопасности — на 132%.

В среднем самые высокие годовые зарплаты в Сан-Франциско у инженеров поисковых систем ($157 тыс.), специалистов по информационной безопасности ($156 тыс.), блокчейн-инженеров ($155 тыс.), специалистов по обработке естественного языка ($155 тыс.), специалистов по машинному обучению ($153 тыс.). Зарплаты и списки профессий незначительно отличаются в разных городах, отмечается в отчете Hired.

Несмотря на растущий спрос, навыки работы с блокчейном по-прежнему не занимают центральное место среди разработчиков. Согласно опросу только 12% программистов заявили, что они больше всего заинтересованы в изучении этой технологии.

Аналогично обстоят дела с языками программирования. Согласно отчету Hired, кандидаты, знающие язык программирования Go, наиболее востребованы, но при опросе только 7% разработчиков заявили, что в основном работают с ним.

Другие языки, такие как Scala, Ruby, Typescript и Kotlin, также высоко ценятся работодателями, но мало популярны среди сообщества разработчиков. Глобально язык программирования Go является самым популярным у работодателей, но в Сан-Франциско и Торонто наблюдается повышенный спрос на опыт работы с Typescript, отмечается в отчете Hired.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews