• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Аналитики рассказали, какой бизнес россияне покупают чаще всего

Фото: iStock

Самыми продаваемыми в России стали компании сферы услуг, торговли и общепита. Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на пресс-службу сервиса Avito.


Во втором квартале 2018 года 30% объявлений о продаже бизнеса в сфере услуг получили отклики потенциальных покупателей. Также пользователей Avito интересовал бизнес в сфере торговли (25%) и общепита (17%).

Инфографика: Avito

Самыми дорогими оказались сельскохозяйственные компании — их средняя цена составила 9,95 млн рублей. Вторым по дороговизне стал производственный бизнес. Его средняя стоимость составила 7,46 млн рублей, по сравнению со вторым кварталом 2017 года она упала на 19%.


пресс-служба avito

«Средняя цена готового бизнеса во всей России составила 3,27 миллиона рублей — это на 6% меньше, чем за предыдущий квартал и на 6% меньше, чем за аналогичный квартал годом раньше. Причем общероссийский показатель средней цены составил 80% от максимальной цены, зафиксированной в Москве».

Больше всего подорожал строительный бизнес, стоимость которого выросла на 25%. Интернет-магазины стали лидерами по падению стоимости: она упала на 17%.

Дороже всего покупателям обходится готовый бизнес в Москве, где его средняя цена составляет 4,08 млн рублей. На втором месте − Новосибирск, где бизнес стоит в среднем 3,75 млн рублей. Замыкает тройку лидеров Тюмень, где готовый бизнес можно купить за 3,71 млн рублей. Дешевле всего можно купить бизнес в Ульяновске: за 1,41 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса