• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Каланику не разрешили принять участие в церемонии открытия IPO Uber

Фото: Burst.Spotify

Основатель Uber Трэвис Каланик попросил совет директоров позволить ему принять участие в запуске IPO, но получил отказ. Об этом сообщает Business Insider.


Действующий гендиректор Uber Дара Хосровшахи решил не приглашать своего предшественника Тревиса Каланика присоединиться к нему на балконе Нью-Йоркской фондовой биржи во время церемонии открытия IPO 10 мая, несмотря на его просьбу.

Вместо этого он предложил разрешить Каланику составить компанию другим директорам Uber на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи. Пока не известно, воспользуется ли он этим предложением.

Каланик был соучредителем Uber и возглавлял компанию до того момента, как был вынужден покинуть пост в середине 2017 года после череды скандалов. Во время прошлого заседания совета директоров он попросил позволить ему принять участие в церемонии открытия IPO, но Хосровшахи тогда уклонился от ответа. 

IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже запускают знаменитым звоном колокола.

Uber работает более чем в 70 странах мира. Помимо такси, бизнес включает в себя аренду велосипедов и скутеров, перевозку грузов и доставку еды. За прошлый год компания понесла около $3,3 млрд убытков. Объявлено, что во время IPO Uber собирается установить цену за акцию в диапазоне от $44 до $50. Таким образом, компанию можно оценить в $83,8 млрд. Эксперты оценивают ее в $120 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России