Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Учёные разработали калькулятор продолжительности жизни на основе исследований о здоровье

Фото: iStock

Учёные из Университета Восточной Англии (UEA) разработали калькулятор продолжительности жизни, пишет The Next Web.

Сервис MyLongevity анализирует данные о пользователе и выводит ожидаемую продолжительность его жизни. Для этого нужно заполнить несколько полей: пол, возраст, степень благополучия места жительства, вредные привычки, болезни и так далее.

В отличие от множества развлекательных калькуляторов, MyLongevity позиционируется как достаточно серьёзный сервис. Учёные собирали его на основе ряда исследований о влиянии разных факторов на продолжительность жизни.

Например, система учитывает то, как на здоровье влияют сердечно-сосудистые заболевания, систолическое давление, диабет, артрит и уровень холестерина. Также учитываются стаж курения, рост, вес и расовая принадлежность.

Исследователи надеются, что их калькулятор мотивирует многих людей начать вести здоровый образ жизни и следить за своим состоянием. 

Ранее Inc. рассказывал, что учёные Фанни Клюге и Тобиас Фогт из Института Макса Планка обнаружили линейную зависимость между щедростью общества и средней продолжительностью жизни его членов. В странах, где привыкли активно делиться ресурсами, люди живут дольше.