Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

СК попросил перевести основателя Baring Vostok Майкла Калви под домашний арест

Майкл Калви. Фото: ТАСС

Следственный комитет ходатайствовал об изменении меры пресечения для основателя Baring Vostok Майкла Калви. СК просит перевести его из СИЗО под домашний арест. 


Суд рассмотрит ходатайство СК 11 апреля, сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Кроме того, Следственный комитет просит перевести под домашний арест еще одного фигуранта, советника председателя правления «Норвик Банка» Алексея Кордичева.

О том, что Калви могут изменить меру пресечения, 8 апреля писал The Bell. Сразу 7 источников рассказали, что в ближайшие месяцы его могут перевести под домашний арест. Среди них — крупный финансист, бывший инвестбанкир, хорошо знакомый с Калви, и 2 человека, осведомленных о ходе разбирательства. Один из источников сказал, что за Калви просило слишком много людей, и, кажется, «лед тронулся». По его словам, в общей сложности за основателя Baring Vostok ходатайствовали больше 10 его знакомых.

Сразу после ареста Калви в его защиту высказывались глава РФПИ Кирилл Дмитриев, основатель «Яндекса» Аркадий Волож, глава Сбербанка Герман Греф, бизнес-омбудсмен Борис Титов, партнер и основатель Almaz Capital Александр Галицкий, основатель «Тройки Диалог» Рубен Варданян, глава «Роснано» Анатолий Чубайс и другие. Титов, в частности, указывал, что содержание подозреваемых в экономических преступлениях в СИЗО противоречит не только законодательным нормам, но и призывам президента Путина.

Помимо Калви по делу проходят глава финансового департамента фонда Филипп Дельпаль, гендиректор НАО «ПКБ» Максим Владимиров, советник предправления «Норвик Банка» Алексей Кордичев, акционер ПАО КБ «Восточный» Ваган Абгарян и директор по инвестициям Baring Vostok Илья Зюзин. Калви предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере в составе группы» — она предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews