Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Bell: основателю Baring Vostok Майклу Калви могут смягчить меру пресечения

Фото: Олег Яковлев / РБК / ТАСС

Основателя Baring Vostok Майкла Калви в ближайшее время переведут под домашний арест, считают опрошенные изданием собеседники в его окружении. Об этом ранее ходатайствовали глава РФПИ Кирилл Дмитриев, глава «Роснано» Анатолий Чубайс и многие знакомые Калви.


13 апреля истекает срок судебного ареста Майкла Калви и других фигурантов дела по Baring Vostok. Перед этим должно пройти судебное заседание, где суд примет решение по существу дела либо продлит арест или изменит меру пресечения. 9 апреля пройдет слушание по делу партнера Baring Vostok Фильппа Дельпаля. Дата рассмотрения по делу Калви пока не назначена, говорит близкий к Baring Vostok источник.

7 человек считают, что в ближайшие месяцы Калви могут перевести под домашний арест. Среди них крупный финансист, бывший инвестбанкир, хорошо знакомый с Калви, и 2 человека, осведомленных о ходе разбирательства. Один из источников сказал, что за Калви просило слишком много людей, кажется, «лед тронулся». По его словам, в общей сложности за основателя Baring Vostok ходатайствовали больше 10 его знакомых.

В поддержку Калви сразу после его ареста выступили глава РФПИ Кирилл Дмитриев, основатель «Яндекса» Аркадий Волож, глава Сбербанка Герман Греф, бизнес-омбудсмен Борис Титов, партнер и основатель Almaz Capital Александр Галицкий, основатель «Тройки Диалог» Рубен Варданян, глава «Роснано» Анатолий Чубайс и многие другие.

В марте Baring Vostok нанял для представления своих интересов в суде адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». У главы юридического бюро, однокурсника Владимира Путина Николая Егорова прочная репутация «юрфирмы, близкой к Кремлю». Ее присутствие в деле обычно воспринимается как повышение шансов клиента, отмечает The Bell.

Путин публично не комментировал дело о Baring Vostok. Однако Bloomberg со ссылкой на 3 анонимных источника сообщил: в конце февраля на закрытой встрече президент России заявил, что нельзя игнорировать версию Следственного комитета, который подозревает Калви и его соратников в хищении 2,5 млрд руб.

Как ранее сообщал Inc., все 6 фигурантов по делу о Baring Vostok останутся под арестом до 13 апреля. Они не признают свою вину и связывают уголовное дело с акционерным конфликтом в «Восточном». По делу проходят глава финансового департамента фонда Филипп Дельпаль, гендиректор НАО «ПКБ» Максим Владимиров, советник предправления «Норвик Банка» Алексей Кордичев, акционер ПАО КБ «Восточный» Ваган Абгарян и директор по инвестициям Baring Vostok Илья Зюзин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews